Наверх
27 июля 2021

Россия отправила очередную партию вакцины в Северную Македонию

Вторая партия "Спутника V" прибыла в аэропорт Скопье Северной Македонии. В стране зарегистрировали российскую вакцину в начале марта

Вакцина от коронавируса Спутник V
©EPA/TASS

Вторая партия "Спутника V" прибыла в аэропорт Скопье Северной Македонии. В стране зарегистрировали российскую вакцину в начале марта. Об этом 28 марта написал министр здравоохранения Северной Македонии Венко Филипче.

"Сегодня в 14:30 в международный аэропорт Скопье прибыла вторая партия российской вакцины Sputnik V, предназначенная для ревакцинации 3000 медицинских работников", – написал Филипче в Twitter.

Ранее сообщалось, что "Спутник V" применят для вакцинации пожилого населения Мексики. По словам замминистра, вакцинация препаратом российского производства началась в одном из неблагополучных городских округов, где была отмечена высокая смертность от COVID-19.

Напомним, что на данный момент в России зарегистрированы три вакцины от COVID-19: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

Самое читаемое
27.07.2021