Содержание:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- тертый корень имбиря – 3 ч. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар-песок – 4 ч. л.;
- паприка сладкая копченая – 1/2 ч. л.;
- перец красный молотый – на кончике ножа;
- уксус 9% – из расчета 2 ст. л. на банку объемом 1 л.
Как приготовить капусту по-корейски с имбирем и чесноком
- Овощи помойте, обсушите. Лук, морковь, чеснок и корень имбиря очистите. У капусты при необходимости удалите верхние поврежденные и вялые листья.
- Нарежьте листья капусты крупными квадратами или прямоугольниками со сторонами около 4-6 см.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Лук нарежьте тонкими половинками колец.
- Морковь натрите на специальной терке-спиралайзере длинными тонкими полосками или используйте овощерезку.
- Смешайте все овощи в большой миске или другой емкости. Добавьте соль, сахар, пряности, еще раз перемешайте и слегка прижмите руками.
- Плотно уложите заготовку в заранее подготовленные простерилизованные банки.
- Залейте салат из капусты кипятком, чтобы вода чуть покрыла овощи. Добавьте уксус – из расчета 2 ст. л. на литровую банку.
- Закатайте банки заранее подготовленными крышками, переверните и дайте им остыть.
Хранить домашнюю заготовку на зиму из капусты по-корейски лучше в холодильнике, на отапливаемой лоджии или в другом прохладном сухом месте.
Также есть простой рецепт салата из капусты по-корейски. Она будет готова уже через четыре часа.