Наверх
18 августа 2022

Карта "Мир" может заработать еще в 12 популярных у туристов странах

Ростуризм обсуждает начало приема российских банковских карт "Мир" в семи новых странах. Ведомство планирует начать диалог по этому вопросу еще с пятью государствами. Речь идет о популярных у туристов из России направлениях, в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет РИА Новости в субботу, 18 июня.

"Ростуризм принимает активное участие в продвижении за рубежом российской платежной системы «Мир». <...> Потенциально 12 новых стран могут начать принимать карту «Мир». И все это популярные туристические направления. Называть конкретные страны пока не буду, но география достаточно обширная", – сказала Зарина Догузова.

Она подчеркнула, что внедрение карт российской платежной системы – вопрос не только комфорта, но и безопасности. Сейчас у туристов из России во многих странах нет возможности расплачиваться не наличными, так как карты западных платежных систем у россиян за границей на работают.

Глава Ростуризма сообщила о результатах продвижения карты "Мир" за рубежом. По словам Зарины Догузовой, почти во всех отелях и многих популярных торговых точках Турции можно расплатиться с помощью этой карты.

Ранее в июне представитель Центробанка сообщила, что карту "Мир" будут принимать еще в четырех государствах. Однако о каких именно странах идет речь, неизвестно.

Сейчас карты российской платежной системы "Мир" принимаются в 10 странах, среди которых Турция, Армения, Вьетнам, Абхазия и Узбекистан. Возможность использования карт прорабатывается в Египте. Предполагается, что вопрос их внедрения будет решен до конца 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое