В этом рецепте есть один очень большой плюс. Он по-настоящему простой. Даже картошку чистить не надо!
Нередко под вывеской "простых рецептов" скрываются тонны продуктов, которые днем с огнем не сыщешь. К тому же эти продукты предполагается резать, парить, вываривать, приправлять и совершать с ними прочие безумства от часа до бесконечности. Ничего не поделаешь, у людей разные представления о "простоте".
Но мы же хотим поесть, верно? Просто и без затей. Вкусно и, может быть, немного вредно.
Ингредиенты:
- картофель;
- соленое сало;
- зубочистки (или другие подходящие палочки).
В принципе, на килограмм картошки предлагают брать 100–150 г сала, но никто не запретит использовать побольше сальца, да…
Как готовить:
- Картофель в мундире моем, разрезаем на половинки (лучше выбрать клубни примерно одного размера).
- Половинки картофеля выкладываем на противень срезом вверх.
- Сало тонко нарезаем (и не надо счищать соль, иначе зачем все это).
- На каждую половинку картофеля прикалываем зубочисткой по полоске сала (а то оно "сбежит").
- Противень ставим в разогретую духовку.
- Запекаем на +200°C до готовности (в зависимости от картофеля может потребоваться 30–50 мин., молодому нужно меньше времени).
Это все. Нет, правда.