Наверх
28 мая 2022

Карты Visa и Mastercard еще несколько дней будут работать без ограничений

Visa введет ограничения для карт в России
©Shutterstock/Fotodom

Карты российских банков с зарубежными платежными системами Visa и Mastercard продолжат работу без ограничений по всему миру до 9 марта включительно. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщил "Альфа-Банк".

Как отмечается в Telegram-канале банка, с 10 марта карты будут работать только на территории России. Тем, кто сейчас находится за границей, посоветовали снять деньги.

На сайте Visa также говорится о том, что карты банков России с этой платежной системой будут работать без изменений до 0:01 четверга, 10 марта. С этого момента будет прекращен прием запросов авторизации российских банков. В Visa подчеркнули, что оставляют за собой право приостановить прием запросов авторизации и осуществление платежного клиринга ранее вышеуказанных сроков.

Компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России в ближайшие дни. Отмечается, что карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться обеими сетями при совершении некоторых операций. Позже в Центробанке рассказали, что карты будут работать на территории РФ до истечения срока их действия, но с некоторыми ограничениями.

В воскресенье стало известно, что истекшие карты Visa и Mastercard автоматически перевыпустят на базе системы "Мир". Подробности рассказали в Национальной системе платежных карт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое