Наверх
21 июня 2021

Кейт Уинслет рассказала о критике в ее адрес после "Титаника"

©Kena Betancur / AFP / East News

Британская актриса Кейт Уинслет, всемирную известность которой принесла главная роль в фильме "Титаник", рассказала, почему долгое время не принимала участие в крупных проектах. Она призналась, что чувствовала себя ужасно после ошибок, которые совершила в фильме.

Уинслет сыграла в легендарной картине в 1997 году. Участие в крупном проекте режиссера Джеймса Кэмерона стало для нее дебютом в большом кино. Однако после грандиозного успеха ленты на Уинслет обрушилась волна критики. Актриса рассказала, что сильно страдала от неожиданно свалившейся на нее популярности. Она не была готова к преследованию фотографов на улицах, а также к тому, что каждое сказанное слово будет предметом для обсуждения.

"Я помню машины с папарацци, которые преследовали меня возле газетных киосков и у супермаркета, где я покупала молоко. Это было странно. Британская пресса безжалостно меня критиковала. Я чувствовала себя затравленной и надеялась, что скоро все закончится", – сказала Уинслет в подкасте WTF .

Кинодива даже пришла к выводу, что не хочет быть знаменитой. На протяжении нескольких лет Уинслет намеренно отказывалась играть в фильмах знаменитых режиссеров. Она решила участвовать лишь в небольших проектах.

По ее словам, этот опыт показал обратную сторону популярности и востребованности. "Я определенно была к ним не готова. Я была в самом начале актерского пути и чувствовала, что не хочу принимать участие в больших голливудских проектах", – добавила актриса. Она также призналась, что сама недовольна своей игрой в "Титанике". По ее мнению, характер героини получился излишне романтичным.

Кейт Уинслет – британская актриса театра, кино, телевидения и озвучивания. Она начала свою актерскую карьеру в 1991 году, дебютировав на телевидении Великобритании. Дебютом в кино для нее стал фильм "Небесные создания" в 1994 году. Всемирная слава к ней пришла после исполнения роли Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе "Титаник", за которую она получила свою вторую номинацию на премию "Оскар". Она также отметилась в фильмах "Перо маркиза де Сада", "Айрис" и "Вечное сияние чистого разума".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021