Наверх
29 мая 2020

Ходорковский прогнозирует снятие санкций с России к 2017 году

Результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе могут привести к снятию с России западных санкций до конца года, считает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сообщается на его сайте.

«Сейчас подрастет доллар и золото, припадет, а потом восстановится фунт, со временем упадет евро. Санкции (кроме крымских), вероятно, отменят к концу года (если не будет обострений на Донбассе)», – заявил он.

Как отметил Ходорковский, британцы сделали ошибку, выбрав выход страны из Евросоюза, так как этим попытаются воспользоваться сепаратисты. «Возможны новые осложнения во внутренних взаимоотношениях с Северной Ирландией и Шотландией», – пояснил бизнесмен.

В пятницу утром стали известны итоги окончательного подсчета голосов участников референдума о выходе Великобритании в Евросоюзе. За выход из блока проголосовали 51,9% участников плебисцита (17,41 млн граждан страны), против — 48,1% (16,14 млн человек). Явка превысила 72%. Всего в референдуме приняли участие более 33,5 млн человек.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 

Журнал «Профиль» поговорил с руководителем Центра британских исследований Института Европы РАН Еленой Ананьевой о том, почему британцы опасаются объединенной Европы.

«Профиль» также выяснил, что говорят о выходе Великобритании из ЕС политики, ученые и деятели культуры.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018