20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Киев: ФСБ выбила показания у задержанного по делу о готовившихся в Крыму терактах

Сотрудники ФСБ с применением силы вынудили жителя Запорожской области Украины Евгения Панова дать признательные показания по делу о подготовке диверсий в Крыму, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге, передает Интерфакс.

«Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним», – сказал он.

Скибицкий отметил, что все названные Пановым на допросе сообщники не работают в ГУР украинского Минобороны.

10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK