25 марта 2019
USD EUR
Погода

Киев назвал условие выдачи обвиняемого в убийстве Хлебникова

18.12.2017 03:00

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что прокуратура страны проводит экстрадиционную проверку в отношении задержанного гражданина России Магомеда Дукузова, подозреваемого в причастности к убийству главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным СБУ, после бегства из России задержанный входил в состав организованной преступной группировки, которая на Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей.

«Проверка точно начата, меру пресечения ему должны были избрать», — сказал Енин.

По его словам, Магомед Дукузов был под следствием СБУ за преступления, совершенные на Украине, но суд не продлил ему содержание под стражей в СИЗО ведомства.

Енин подчеркнул, что необходимо дождаться решения по уголовному делу, открытому в отношении задержанного на Украине. Пока дело не закрыто, он не будет передан.

18 декабря Генпрокуратура России направила запрос на Украину о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

9 июля 2004 года Хлебников был убит в Москве у выхода из редакции Forbes. Стрелявших было двое. Заказчиком убийства в Следственном комитете назвали чеченского криминального авторитета Хож-Ахмеда Нухаева, о котором Хлебников написал книгу «Разговор с варваром».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK