Содержание:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г без кочерыжки;
- редька – 400 г;
- зеленый лук – 30 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- паприка острая – 1 ч. л.;
- свежая петрушка – 150 г;
- молотый острый красный перец – 1 ч.л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль крупная – 2-3 ст. л. с горкой (для засолки);
- соевый соус – 1 ст. л.
Как приготовить кимчи из капусты с редькой: рецепт
- Овощи и зелень помойте, обсушите. Редьку очистите.
- Капустные листья нарежьте небольшими квадратами, редьку – полосками. По размеру они должны быть близки – так кимчи будет вкуснее.
- Выложите овощи в миску и слегка присыпьте сверху солью.
- У петрушки удалите листья (их можно заморозить и впоследствии добавлять в супы). Стебли разрежьте на части длиной 1,5-2 см, выложите в емкость и присыпьте солью.
- Зеленый лук мелко порежьте.
- Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
- Дайте капусте с редькой и петрушке постоять около 30 минут. Затем смешайте их в миске, залейте холодной кипяченой водой (она должна слегка покрыть овощи и зелень).
- Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Достаньте миску из холодильника, слейте рассол в кастрюлю. Добавьте в него пшеничную муку, сахар.
- Поставьте на огонь и, помешивая, доведите рассол до кипения.
- Остудите рассол, добавьте соевый соус, чеснок, лук, перец, паприку, перемешайте. Если нужно, посолите.
- Залейте рассолом капусту с редькой, закройте емкость крышкой. Оставьте для ферментации на сутки при комнатной температуре, после чего уберите в холодильник.
Дома кимчи по-корейски можно легко приготовить из простых ингредиентов. Основу блюда составляет пекинская капуста.