17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: пикантная кимчхи по-корейски из простых продуктов

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: пикантная кимчхи по-корейски из простых продуктов

Кимчхи, она же кимчи, является традиционным блюдом корейской кухни. Оно представляет собой квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту, приправленные чаще всего красным перцем, имбирем, чесноком, рыбным соусом и другими специями. В мире так же, как и среди самих корейцев, существует огромное множество рецептов кимчхи. Дома пикантную капусту по-корейски можно легко приготовить из простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • дайкон – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный молотый перец (острый) – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус (или рыбный соус) – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 450 мл.

Как приготовить кимчхи по-корейски:

  1. Удалите с пекинской капусты внешние подпорченные листья и каждый кочан разрежьте пополам. В области кочерыжки сделайте продольный разрез, чтобы капуста просолилась равномерно.
  2. Хорошо промойте пекинскую капусту, выложите ее на ровную поверхность и дайте лишней воде стечь.
  3. Затем натрите капусту солью так, чтобы обработан был каждый листок с обеих сторон. У основания капусты добавьте больше соли.
  4. Посоленную капусту выложите в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на два часа. Через час засаливания каждую половину переверните на другую сторону.
  5. Пока засаливается капуста, приготовьте заправку. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду, поставьте ее на плиту, добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте.
  6. Когда вода закипит, всыпьте в нее сахар и убавьте огонь до умеренного. Продолжайте помешивать жидкость около минуты до загустения. После этого снимите кастрюлю с плиты и остудите массу.
  7. Морковь, лук, дайкон, имбирь и чеснок очистите и промойте.
  8. Имбирь и лук натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Отправьте их в остывшую массу, влейте соус (соевый или рыбный), добавьте красный перец и перемешайте.
  9. Морковь и дайкон натрите на крупной терке, на овощерезке или нарежьте их ножом тонкой соломкой. Зеленый лук крупно порубите. Отправьте ингредиенты в подготовленную массу и хорошо перемешайте.
  10. Спустя два часа засаливания промойте капусту под проточной водой так, чтобы в ней не осталось соли. Каждую половину капусты разорвите пополам в местах, где был сделан надрез.
  11. Каждый лист капусты обмажьте получившейся заправкой из специй и овощей с двух сторон. Для этого лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не травмировать руки.
  12. Капусту сложите в большой пищевой контейнер плотно друг к другу. Сверху придавите ее тарелкой или чем-то, что подходит по размеру. Установите небольшой груз и накройте контейнер крышкой.
  13. Оставьте кимчхи при комнатной температуре на 48 ч. После этого подавайте к столу, присыпав капусту кунжутом. Храните кимчхи в закрытом контейнере в холодильнике.

Во всем мире 17 февраля отмечается День капусты. Самое известное корейское блюдо – кимчхи – в 2015 году было признано ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Журнал "Профиль" выяснил, что корейцы, похоже, проиграли мировую войну за национальное блюдо. Оказалось, что в прошлом году импорт кимчхи в Южную Корею аж на 20% превысил экспорт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль