Наверх
25 сентября 2021

Кинг-чарльз-спаниель: собака, которая дружит с кошками

кошка и собака
©Wikimedia

Эти милые и пушистые миниатюрные собаки были выведены несколько веков назад. При этом несмотря на популярность этих долгое время считавшихся "дамскими собачками" питомцев, официально их выделили в отдельную породу только в 20 веке.

Характер

Любовь к этим собакам кажется закономерной, так как они очень дружелюбны и быстро привязываются к хозяевам. Как пишет Petsi, ласковые и любвеобильные, кавалер-кинг-чарльз-спаниели обожают сидеть на руках у хозяев, хорошо ладят с детьми.

Особенности

Породу кавалер-кинг-чарльз-спаниель вывели преимущественно с декоративной целью, поэтому какими-то особыми навыками эти собаки не обладают. Они не умеют сторожить дом и охотиться. Единственное, в чем они хороши, это быть компаньонами. Из-за чего, кстати, невозможно оставить эту собаку у друзей или соседей на время – придется брать ее везде с собой.

Поведение

Несмотря на размеры кавалер-кинг-чарльз-спаниелей, они веселые и активные. Главное – не баловать их, иначе такие собаки могут стать капризными и начнут неадекватно реагировать на людей, даже на хозяев.

Эта порода хорошо подойдет и тем владельцам, у которых есть маленькие дети. Мини-спаниели совсем не агрессивны и любят играть. Безусловно, перед тем как подпустить собаку к ребенку, стоит научить их ладить друг с другом, чтобы они испытывали взаимное уважение и чувство безопасности будучи вместе.

С другими животными

Эти собаки будто сконцентрировали в себе положительный настрой. Они ко всем относятся спокойно, если только речь идет не об агрессии. К другим питомцам кавалер-кинг-чарльз-спаниель будет относиться как минимум равнодушно. Но в основном они дружат со всеми. Если в доме есть кот, они будут безмятежно лежать друг возле друга. И точно не станут выяснять отношения из-за подстилки, миски или ласки хозяина.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели не могут оставаться долго одни без хозяев. Одиночество способно вызвать у них сильную тревогу, спровоцировать появление ряда дурных привычек. Называют еще несколько пород, которые также страдают от тревожности.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021