18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кинолог рассказал об основных правилах подготовки собаки к поездке за границу
Общество прививки путешествие собаки

Кинолог рассказал об основных правилах подготовки собаки к поездке за границу

Страны СНГ и РФ находятся в зоне высокого риска по бешенству, поэтому важно заранее изучить правила въезда с собакой в конкретную страну. Обычно их публикуют на официальном сайте государственной ветеринарной или карантинной службы, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Собака

©Shutterstock/Fotodom

Он рекомендовал заранее изучить все действующие законы, собрать необходимые документы и узнать адреса ветеринарных клиник. Затем нужно постепенно приучать собаку к транспортному контейнеру. "Не поленитесь сходить к ветеринарному специалисту, чтобы проверить здоровье питомца перед отъездом", – сказал кинолог в беседе с "Мослентой".

Кроме того, Голубев посоветовал за несколько месяцев до поездки оформить ветеринарный паспорт, чипировать питомца и только после этого провести дегельминтизацию и привить его. Специалист подчеркнул, что вакцина должна быть одобрена в стране ввоза. "Если вы путешествуете на поезде или на машине, оформить евросправку или сертификат нужно заранее", – уточнил эксперт.

Непосредственно перед поездкой Голубев советует выгулять собаку, но не кормить ее. Заранее также следует подобрать удобную подстилку в транспортный контейнер.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль