12.12.2021 05:38 Анастасия Романова
агрегатор кофе Общество
Кофе по-арабски: рецепт восточного напитка с кардамоном и корицей
Традиционный арабский кофе варят с кардамоном и иногда добавляют корицу с мускатным орехом. Для приготовления восточного напитка нужна арабика крупного помола. Кофе получается ароматным и вкусным. Иногда к обжаренным зернам добавляют зеленый кофе, который придает напитку специфический аромат.

Ингредиенты для одной-двух порций:
- зерна арабики – 2 ст. л.;
- сахар – 1-2 ч. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- молотая корица – 1 щепотка.
Как приготовить "Кофе по-арабски"
- Подготовить все ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
- Насыпать в турку сахар и поставить на плиту.
- Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавить воду и довести до кипения.
- В кипящую воду насыпать молотый кофе и корицу. Размять кардамон и добавить в напиток.
- Поставить турку на плиту и довести до кипения. Как только кофе начнет подниматься, его нужно убрать с огня.
- Подождать, пока осядет пена, и вновь поставить турку на плиту, чтобы довести до кипения. Так нужно проделать трижды. После этого кофе готов. В процессе готовки в него также можно добавить мускатный орех.
Просыпаться утром особенно легко, когда предвкушаешь завтрак с любимым напитком. Ранее Profile.ru рассказывал рецепт кофе по-карибски. Он не только взбодрит, но и удивит приятным ароматом и пряным вкусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое