Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Комикс впервые в истории номинирован на Букеровскую премию

Американский художник Ник Дрнасо с его комиксом "Сабрина" примут участие в литературной Букеровской премии. Это будет первый номинированный комикс в истории, сообщает газета The Guardian.

В графическом романе рассказывается о заметках исчезнувшей девушки и о переживаниях людей, прочитавших их в течении следующих суток. Организаторы премии считают, что это то, "что должна делать хорошая художественная литература".

"Мы все прочитали и были потрясены этой новеллой", — рассказала о своем впечатлении от комикса одна из судей Букеровской премии, британская писательница Вэл Макдермид.

В список самой известной литературной награды Великобритании также вошли роман "Щелчок" Белинды Бауэр, "В нашем безумном яростном городе" Гая Гунаратне, "Лечение водой" Софи Макинтош и многие другие.

Напомним, что 17 июля стало ясно об отмене в 2018 году литературной премии "Русский Букет" из-за отсутствия финансирования. Известно, что если до декабря месяца спонсоров найти не удастся, начнется процедура закрытия премии. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK