Наверх
2 августа 2021

Комитеты Госдумы поддержали запрет на услуги суррогатных матерей для иностранцев

Профильные комитеты Госдумы поддержали законопроект, который лишает иностранных граждан права пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Об этом стало известно в воскресенье, 28 марта

беременные женщины живот
©twitter.com

Профильные комитеты Госдумы поддержали законопроект, который лишает иностранных граждан права пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Об этом стало известно в воскресенье, 28 марта.

По информации ТАСС, теперь документ направлен для заключения в правительство. "В настоящее время получены замечания, не касающиеся основных концептуальных вопросов, с учетом того, что большинство стран запретили или существенно ограничили суррогатное материнство", – рассказала член комитета Совфеда по обороне и безопасности Маргарита Павлова, которая состоит в рабочей группе по разработке законопроекта.

Отметим, что документ дополняет закон "Об основах охраны здоровья граждан в России". Согласно законопроекту, пользоваться услугами суррогатных матерей в стране могут только граждане РФ, а также те, у кого есть вид на жительство в России, и кто состоит в зарегистрированном браке.

Есть и возрастные ограничения: услугами могут пользоваться лица с 25 до 55 лет. Обратиться за помощью супруги могут не раньше чем через год после заключения брака. Кроме того, получить помощь можно только в случае, если женщина не может родить самостоятельно по показаниям врачей. Согласно данным РИА Новости, обсуждение законопроекта в Совфеде пройдет на следующей неделе.

Самое читаемое
02.08.2021