Наверх
20 сентября 2021

СМИ: учителей и чиновников переведут на российские мессенджеры

женщина учительница урок
©Shutterstock / Fotodom

К декабрю этого года Минцифры подготовит нормативную базу для перехода бюджетных организаций на государственную платформу "поддержки рабочих коммуникаций", которая включает почту, сервисы видеосвязи и мессенджеры. Минобразования и Минпросвещения к февралю 2022 года представят рекомендации для преподавателей школ и высших учебных заведений.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на план Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Как объяснили в аппарате вице-премьера Дмитрий Чернышенко, концепция направлена на развитие сервисов оперативного обмена данными между министерствами, что является актуальным в условиях удаленной работы.

Ранее замглавы Минцифры Максим Паршин заявил после решения американской компании Zoom ограничить доступ для российских госучреждений, что это еще одно подтверждение того, что в России нужно развивать свои технологические платформы. По мнению экспертов, такая инициатива может принести пользу, но она является труднореализуемой, так как сегодня даже на государственном уровне часто используются иностранные платформы.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021