Наверх
24 мая 2022

Коммунальные службы Москвы подготовились к ухудшению погоды

Работа коммунальных служб на улицах в центре Москвы
©Агентство «Москва»

В Москве с субботы, 26 марта, по вторник, 29 марта, ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с, снег и дождь. В столичном регионе объявлен "желтый" уровень погодной опасности.

Городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности, рассказал ТАСС заместитель мэра Петр Бирюков. Около 1500 аварийных бригад находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы оперативно ремонтировать поврежденные линии электропередач, устранять последствия падения деревьев и других происшествий, которые может вызвать непогода.

В Москве приняли меры, чтобы защитить от сильного ветра здания, объекты транспорта и торговли, стройки. Специальные бригады будут дежурить в местах возможного скопления воды.

Мэрия столицы просит жителей и гостей Москвы по возможности не находиться на улице в непогоду, быть внимательными и держаться подальше от зеленых насаждений. Водителям напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения и советуют не парковать автомобили под деревьями.

На столицу с северо-запада надвигается активный циклон. С его приходом ожидается похолодание, дожди и снег, порывистый ветер. К вечеру субботы температура воздуха опустится до нуля, пойдет мокрый снег. В воскресенье похолодает до минус 2°С, возможна метель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое