Наверх
25 июля 2021

Кому в Москве сгенерировали QR-коды, рассказали в оперштабе

телефон в руке у женщины
©Shutterstock / Fotodom

В понедельник, 28 июня, в Москве начала действовать система QR-кодов. В оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 рассказали, кому уже сгенерирован такой код.

Так, они были автоматически сгенерированы:

  • жителям Москвы, у которых коронавирус был подтверждён методом ИФА-тестирования, если иммуноглобулины М по результатам анализы были выше референсных значений, а жители по результатам ИФА соблюдали карантин.;
  • пациентам, которые предоставили в московские поликлиники документы из других больниц и регионов, подтверждающие перенесенный COVID-19;
  • пациентам, у которых была диагностирована пневмония в КТ-центрах при отрицательных ПЦР тестах.

Зачастую причиной для отказа в генерации кода становилось то, что москвичи не обращались в медучреждения, и у них не было положительного результата ПЦР-теста, пишет РИА Новости. "В таком случае нет подтверждения факта перенесённого заболевания, и выдать QR-код возможно только если гражданин вакцинируется или сдаст ПЦР-тест", –заключили в оперштабе.

Напомним, что с 28 июня в кафе и рестораны Москвы можно пройти только по QR-коду. Он доказывает, что человек вакцинировался, недавно переболел или сдал ПЦР-тест. Также стало известно, как проверить QR-код для посещения кафе. Это можно сделать несколькими способами.

Метки: QR-код Москва
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021