24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Корзиночки с белковым кремом: вкус из детства
агрегатор Общество рецепты

Корзиночки с белковым кремом: вкус из детства

Вкус хрустящих песочных корзиночек с повидлом и заварным кремом многие помнят еще из детства. Повторить тот самый десерт будет несложно и на собственной кухне. Ингредиенты потребуются самые простые, процесс приготовления не займет большого количества времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Дополнительно:

  • любое повидло или джем – 200 г.

Нам понадобятся:

  • формочки для запекания;
  • кондитерский мешок.

Пошаговый рецепт:

  1. Миксером взбиваем до пышности масло и сахар. Затем добавляем целое яйцо и один желток, снова взбиваем.
  2. Просеиваем к получившейся смеси муку. Замешиваем тесто и сразу делим его на равные кусочки.
  3. Распределяем тесто сразу по формочкам. Ставим их в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В нее погружаем сотейник меньшего диаметра. В нем смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  5. Убираем огонь до среднего уровня. Начинаем взбивать белки миксером прямо на паровой бане. Через девять минут снимаем сотейник с паровой бани.
  6. Взбиваем белки еще четыре минуты. Затем перекладываем уже поднявшийся крем в кондитерский мешок с насадкой.
  7. На дно корзиночек выкладываем немного повидла или джема. Сверху распределяем крем.
  8. Опционально можно присыпать уже готовые корзиночки цедрой. Теперь они готовы к подаче.

Еще проще будет приготовить к чаю торт без выпечки. Для него не потребуется ни миксер, ни духовка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты