Наверх
14 июня 2021

Космические корабли США могут летать с ядерными боеголовками на борту, заявили в России

Ракета-носитель Falcon 9

Ракета-носитель Falcon 9

©SpaceX

Гендиректор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Ян Новиков на просветительском форуме "Новое знание" рассказал о том, что американские космические корабли способны переносить на борту ядерные боеголовки. По его словам, для военных целей подходят космические корабли X-37.

Новиков отметил, что первый такой корабль был запущен на орбиту в 2010 году. Сейчас их уже шесть. В зависимости от размеров корабля, на борту может находиться от трех до шести боеголовок. Сейчас на орбите находится один такой корабль, еще два США планирует отправить к 2025 году, пишет 22 мая РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что глава Роскосмоса заподозрил американского предпринимателя в стремлении вывести оружие в космос не для терраформирования Марса, а для удара по нашей планете. По словам Дмитрия Рогозина, Илон Маск преследует военные цели.

Так Рогозин отреагировал на слова Маска о том, что несколько точечных ударов термоядерными ракетами по Марсу могли бы помочь терраформировать планету, то есть приблизить к условиям Земли.

Также в прошлом году глава Роскосмоса опубликовал на сайте журнала Forbes статью под названием «Это их война, а не наша». В публикации Рогозин дал оценку первого за девять лет американского пилотируемого космического полета для российской ракетно-космической отрасли. Перевод статьи на английский язык был размещен на сайте Роскосмоса 10 июня.

Маск отреагировал на статью фразой "Это нечто!"

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021