Наверх
1 августа 2021

Рогозин уличил Маска в желании сбросить на Землю термоядерные ракеты

Глава Роскосмоса заподозрил американского предпринимателя в стремлении вывести оружие в космос не для терраформирования Марса, а для удара по нашей планете

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин четыре

Дмитрий Рогозин

©Александр Рюмин/ТАСС

Глава Роскосмоса заподозрил американского предпринимателя в стремлении вывести оружие в космос не для терраформирования Марса, а для удара по нашей планете. По словам Дмитрия Рогозина, Илон Маск преследует военные цели.

Так Рогозин отреагировал на слова Маска о том, что несколько точечных ударов термоядерными ракетами по Марсу могли бы помочь терраформировать планету, то есть приблизить к условиям Земли.

"Тот, кто призывает к "терраформированию" Марса или иных планет, прекрасно понимает, что это лишь предлог для вывода в космос ядерного оружия, которое если и пригодится, то только для того, чтобы "терраформировать" нашу Землю. Причём навсегда", – написал Рогозин в своем телеграм-канале.

8 июня, глава Роскосмоса опубликовал на сайте журнала Forbes статью под названием «Это их война, а не наша». В публикации Рогозин дал оценку первого за девять лет американского пилотируемого космического полета для российской ракетно-космической отрасли. Перевод статьи на английский язык был размещен на сайте Роскосмоса 10 июня.

Маск отреагировал на статью фразой "Это нечто!".

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021