Наверх
7 марта 2021

Космонавт рассказал, почему россияне и американцы делятся едой на МКС

©twitter

Российский космонавт Геннадий Падалка рассказал о вкусовых качествах еды американских астронавтов. Он назвал ее великолепной. По словам Падалки, отечественные пайки отличаются первыми блюдами и соками, а у американцев хорошо приготовлены вторые мясные блюда и десерты.

Космонавт также сообщил, что экипажи на Международной космической станции (МКС) в непредвиденных ситуациях часто делятся друг с другом едой. Например, при проблемах с поставками пропитания. Падалка отметил, что экстренного в этой ситуации ничего нет, пишет РИА Новости.

«В мою бытность, когда я летал, пятый полет, у нас грузовик не пришел, мы попросили у них. Потом у них грузовик Dragon взорвался, наш там пришел, они попросили у нас», – пояснил космонавт.

Ранее стало известно, что двухмесячная задержка грузового корабля "Прогресс МС-16" обернулась для российских космонавтов на МКС недостатком продовольствия. В результате продуктами поделились американские астронавты – они передали 13 рационов питания. Сначала российская сторона попросила американцев доставить продукты на своем корабле. Однако в NASA предложили передать российским космонавтам часть уже имеющихся на станции запасов.

В Роскосмосе также 20 января сообщили, что на МКС отказала российская система кондиционирования воздуха. Всего на отечественном сегменте находятся две таких системы, которые дублируют друг друга.

Сейчас на орбите работают космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Майкл Хопкинс, Кэтлин Рубинс, Виктор Гловер, Шэннон Уолкер и японец Соити Ногути.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021