Наверх
15 июня 2021

Кот принес девочке-подростку из приюта миллионы рублей

Сидни Херцберг и котёнок Мистер Миттенс

Сидни Херцберг и котёнок Мистер Миттенс

Сидни Херцберг из США 13 лет, и она страдает от синдрома постуральной ортостатической тахикардии. Это тяжелое заболевание, при котором постоянно ощущается слабость в мышцах и головокружение.

Несмотря на проблемы со здоровьем, девочка мечтала быть волонтером в приюте для животных. Однажды она взяла одного из питомцев домой – котенка по имени Мистер Миттенс, передает Mail Pets.

Он был мал и слаб, Сидни выкармливала его из бутылочки. Позднее девочка написала трогательное эссе и отправила его на международный конкурс. В работе она описала, как котенок помогал ей справляться с ее болезнью.

"<...> Мне очень хотелось спасти его жизнь, но я никогда не думала, что он сможет спасти мою», –‌ сказала Сидни.

Жюри высоко оценило работу девочки. В частности, ей выслали чек на $50 тыс. – это более четырех млн рублей. Сидни пожертвовала все деньги приюту, где она взяла Мистера Миттенса и до сих пор помогает в уходе за животными. Она сказала, что без кота у нее ничего бы этого не было.

Ранее "Профиль" сообщал, что девушка спасла жизнь котенку, украв его у соседей. Она рассказала, что проводила рождественские каникулы у бабушки и увидела на соседнем участке котенка в очень плохом состоянии. Ему было около трех месяцев. Возможно, он страдал от инфекции.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021