Наверх
22 июня 2021

"Красную жару" с мая по июль предсказали синоптики

©Shutterstock / Fotodom

Средние температуры воздуха в мае-июле на территории Северного полушария превысят норму с вероятностью 70% – по этой причине карта прогноза, представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО), окрашена в красный цвет. Об этом в пятницу, 7 мая, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Представлен прогноз май, июнь, июль, – сообщил специалист. – Это не прогноз в категорическом виде, здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма". Вильфанд подчеркнул: "Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70% того, что буде класс выше нормы", передает РИА Новости.

Эксперт отметил, что в Европейской России и на Урале вероятность того, что температура воздуха будет выше нормы, порядка 50%. При этом на Азиатской части – более 60%.

Ранее россиянам пообещали "розовый" май. По словам Романа Вильфанда, температура воздуха в следующем месяце будет около или выше нормы, "На всей территории страны температура около и выше нормы... Мы видим этот прогноз в розовом цвете".

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021