Наверх
5 декабря 2021

Песков рассказал, будет ли перезапущена кампания по вакцинации от COVID-19 в России

Вакцина против коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

В Кремле опровергли сообщения о том, что кампания по вакцинации в России будет перезапущена. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что она ведется и будет вестись непрерывно, в разных сферах жизни общества.

"Нет, эта информация не соответствует действительности. Никакого перезапуска нет, абсолютно неверная информация. Информационная кампания – это как езда на велосипеде. Особенно в том, что касается вакцинации, особенно с учётом специфики подхода соотечественников к теме вакцинации", – сказал Песков. 28 октября его цитирует РИА Новости.

Песков добавил, что кампания по вакцинации проводится на постоянной основе, через традиционные и новые медиа. Он подчеркнул, что никакого перезапуска нет и быть не может. О том, что в Кремле якобы планируют пересмотреть подход к этой кампании, ранее сообщил "Коммерсант". Издание сослалось на мнение экспертов, которые сочли понимание россиянами угрозы от COVID-19 недостаточным.

Представитель Кремля отметил, что пока статистика по коронавирусу в России не вселяет оптимизма. Цифры все время меняются, и решения о новых мерах нужно принимать, исходя из последних данных. Песков отметил, что пока финальной точки в вопросе введения в стране обязательной вакцинации власти не ставили.

Самое читаемое