Наверх
5 декабря 2021

Песков объяснил, от чего зависит введение обязательной вакцинации в России

вакцинация прививка от коронавируса
©mos.ru

Российские власти следят за развитием в стране ситуации с распространением коронавируса. Пока никаких решений о введении обязательной вакцинации не принималось, рассмотрение этого вопроса будет зависеть от дальнейших эпидемиологических изменений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы видите цифры. Изо дня в день они меняются. Цифры пока не являются поводом для оптимизма, особенно сегодняшние. Следим дальше", – сказал Дмитрий Песков. Его слова приводит Интерфакс.

Песков также добавил, что в России существенно выросли темпы вакцинации. Он выразил надежду на то, что эта тенденция будет сохраняться в ближайшее время, особенно после завершения нерабочих дней. Что касается практики введения в стране QR-кодов, Песков добавил, что решение об их использовании остается за властями каждого отдельного региона.

Ранее Дмитрий Песков отмечал, что коронавирус становится все более агрессивным и заразным. Представитель Кремля посетовал на то, что россияне пока не показывают высокую дисциплинированность в плане ношения средств защиты. Темпы вакцинации в стране Песков назвал "непозволимо маленьким". Отсюда и высокая заражаемость и смертность, отметил представитель Кремля, и рекомендовал жителям вакцинироваться.

Самое читаемое