Наверх
2 марта 2021

Крымские власти пообещали жестко пресекать все провокации

Глава республики Крым Сергей Аксёнов

Глава республики Крым Сергей Аксёнов

©vk / Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов предупредил, что власти республики будут жестко пресекать все провокации. Он напомнил, что на полуострове продолжает действовать режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, и проведение любых массовых мероприятий запрещено.

"Для всех провокаторов, жуликов, иностранных агентов хочу сказать, что правоохранительные органы будут очень жестко действовать в части наведения порядка на территории Республики Крым", – заявил политик. "Они будут четко пресекать, принимать меры административного характера, в отдельных случаях – уголовного в отношении тех, кто не понимает", – добавил он.

При этом Аксенов заверил, что руководство республики действует исключительно в интересах страны и Крыма, сообщает РИА Новости. По его словам, иностранные агенты все еще не оставляют попыток раскачать ситуацию в России. Однако он отметил, что еще ни одно такое решение нигде в мире не увенчалось успехом.

Ранее сообщалось, что Верховный суд и Следственный комитет поддержали законопроект, внесенный депутатом Госдумы Евгением Марченко, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение в незаконные акции протеста несовершеннолетних. Документ предлагает ввести ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы.

Самое читаемое
02.03.2021