Наверх
19 сентября 2021

Верховный суд и СК одобрили закон о наказании за вовлечение детей в протесты

©twitter

Верховный суд и Следственный комитет поддержали законопроект, внесенный депутатом Госдумы Евгением Марченко, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение в незаконные акции протеста несовершеннолетних.

Документ предлагает ввести ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы. Кроме того, предусматривается возможность уголовной ответственности за склонение подростков к организации массовых беспорядков, сообщает РИА Новости.
"Законопроект концептуально поддерживается", – говорится в отзыве СК.

Верховный суд оставил в отзыве замечание юридико-технического характера. По словам Марченко, в настоящее время законопроект находится на рассмотрении правительства.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно говорили об ответственности как организаторов, так участников несанкционированных протестов, которые запланированы в Москве и других городах России на 23 января. Они расцениваются как провокации и угроза общественному порядку, поэтому будут "немедленно пресекаться".

Ранее "Профиль" сообщал, что Россию захотели "раскачать" изнутри и снаружи. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Он также упомянул и о привлечении к ответственности за призыв к незаконным акциям.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021