Наверх
2 марта 2021

Россию захотели "раскачать" изнутри и снаружи

первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой

©мвд.рф

В России ожидаются попытки "раскачать" ситуацию в стране, в том числе из-за рубежа. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

На расширенной коллегии столичного главка МВД России он отметил, что такой вывод позволяет сделать анализ происходящих событий. Горовой уточнил, что появилось много "интересантов из-за рубежа", а также из политических партий, чья деятельность раскачивает ситуацию в стране "в год важного политического цикла", передает РИА Новости.

Горовой добавил, что порядок на несанкционированной акции 23 января, которую планируют провести "некоторые квазиполитики", будут обеспечивать сотрудники МВД. За призыв к участию в ней привлекут к ответственности, сказал он. Как отметил замминистра внутренних дел России, действующее законодательство страны позволяет это сделать.

"<...> У нас есть для этого все правовые основания – до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает (участвовать в акции – "Профиль") очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений", – цитирует Горового ТАСС.

Ранее сторонники блогера Алексея Навального распространили в интернете призывы провести несогласованные акции в его поддержку. «Профиль» сообщал, что Навального арестовали на 30 суток. Такое решение принял Химкинский городской суд Москвы. Таким образом, блогер останется в СИЗО до судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос замены условного срока наказания реальным.

Напомним, Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. После прилета в Шереметьево правоохранители задержали его еще до того, как он прошел паспортный контроль.

Блогера обвинили в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, где он должен был регулярно отмечаться как условно осужденный по делу «Ив Роше». С 29 декабря Навальный находился в розыске в РФ за многократные нарушения испытательного срока.
Самое читаемое
02.03.2021