24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ксения Собчак получила гражданство Израиля
гражданство Израиль Ксения Собчак Общество

Ксения Собчак получила гражданство Израиля

Собирается ли последовать примеру супруги и пятилетнего Платона муж Собчак, режиссер Константин Богомолов, пока неизвестно. О новом гражданстве Ксении сообщило издание Haaretz в субботу, 9 апреля.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

©Pavel Kashaev / Global Look Press

По словам источника газеты, ведущая прилетела в Израиль авиакомпанией "Эль Аль". Сейчас "бывшие российские знаменитости начали прибывать в Израиль чуть ли не каждую неделю", подчеркнули авторы материала.

Сама Собчак имеет еврейские корни, что и помогло ей получить израильский паспорт согласно закону о возвращении. Уточняется, что ее дед по материнской линии – Борис Моисеевич Нарусов – был евреем. Кроме того, сын Собчак также имеет еврейские корни по линии своего отца – актера Максима Виторгана.

Ранее СМИ сообщали об отъезде из России ряда известных личностей. Однако сама Ксения Собчак еще недавно наотрез отрицала слухи об эмиграции и утверждала, что у нее только одно гражданство – российское.

По данным СМИ, из России также уехали Алла Пугачева с семьей, Рената Литвинова, Чулпан Хаматова и другие. Как живется россиянам за границей, рассказал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».