Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- капуста брюссельская – 200 г;
- кабачки – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сухие специи – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление курицы с овощами в рукаве в духовке:
- Подготовьте продукты: курицу и овощи вымойте, обсушите полотенцем. Нарежьте овощи. Подготовьте рукав для запекания и противень.
- Курицу помойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, половину растительного масла, чеснок и сухие специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусками или оставьте целым, добавьте растительное масло, соль и сухие специи по вкусу.
- Кабачки нарежьте крупными кубиками и соедините с картофелем. Морковь очистите и порежьте произвольно, добавьте брюссельскую капусту, перемешайте все овощи.
- Вложите маринованную курицу и овощи в рукав для запекания, завяжите края или закрепите клипсами. Сделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
- Выложите рукав на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 40–60 минут в зависимости от размера курицы и нарезки овощей.
- Готовое блюдо осторожно извлеките из рукава и подавайте горячим. Можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.
Читайте также: