26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лакомство из детства: как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом
агрегатор еда Общество рецепты

Лакомство из детства: как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом

Вкус хрустящих, но мягких трубочек с нежным кремом внутри знаком многим россиянам с детства. Если у вас есть готовое слоеное тесто, лакомство можно приготовить всего за час. При этом необязательно покупать специальные конусные формы и кондитерский мешок. Форму можно сделать самостоятельно из плотной бумаги и фольги, а кондитерский мешок заменить плотным пакетом, в углу которого нужно сделать небольшое отверстие.

Слоеные трубочки с кремом

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра и посыпка – по вкусу.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом

  1. Для начала нужно тонко раскатать тесто и нарезать его полосками 2–2,5 см.
  2. Формочки в виде конусов необходимо смазать растопленным сливочным маслом. После этого каждую форму надо спирально обернуть полоской теста.
  3. Положить трубочки на противень, застеленный пергаментом, и отправить их в заранее разогретую до 220°С духовку. Там они должны выпекаться примерно 15 мин. до образования золотистой корочки. После этого трубочки нужно достать и позволить им остыть.
  4. Для приготовления крема в кастрюлю насыпать сахар с ванилью, налить воду, перемешать и поставить варить на медленном огне. Должен получиться тягучий сироп светло-коричневого цвета.
  5. Пока готовится сироп, нужно хорошо взбить яичные белки с щепоткой соли. Чтобы образовалась пена, белки должны быть охлажденными.
  6. В готовый сироп необходимо влить лимонную кислоту и быстро перемешать. Затем следует добавлять сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не переставая перемешивать. Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородной массы и полного остывания.
  7. В конце взбивания в крем надо добавить лимонную кислоту, чтобы он стал плотным.
  8. Сразу после этого необходимо сложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить трубочки.
  9. Перед подачей на стол, лакомство из детства можно посыпать сахарной пудрой, а на крем нанести посыпку. По этому рецепту в итоге должно получиться около 30 слоеных трубочек.

Ранее "Профиль" публиковал рецепт еще одного лакомства, которое знакомо с детства. Для его приготовления достаточно всего 30 минут вашего времени.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".