25 апреля 2024
USD 92.51 -0.79 EUR 98.91 -0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкус детства: как приготовить песочное печенье с джемом "Курабье"
агрегатор еда Общество рецепты

Вкус детства: как приготовить песочное печенье с джемом "Курабье"

Печенье "Курабье" – это восточная сладость, давно полюбившаяся многим россиянам с детства. Арабское печенье изготавливают в форме цветка с джемом или повидлом в середине. Иногда его можно встретить в виде шарика или неправильного ромба, так как в каждой стране существуют свои традиции приготовления этого печения. В домашних условиях "Курабье" можно сделать очень быстро – всего за 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • густой джем или повидло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • ваниль – на кончике ножа.

Как приготовить песочное печенье с джемом "Курабье":

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до однородности.
  2. Добавить яичный белок и еще раз хорошо взбить.
  3. Небольшими порциями к смеси подсыпать просеянную муку.
  4. Добавить ванилин и заместить мягкое тесто. После этого переложить тесто в кондитерский мешок.
  5. Противень застелить пергаментом, из кондитерского мешка выдавить на него несколько порций теста. Это будут заготовки печенья. Между ними должно быть расстояние не менее одного сантиметра.
  6. В центре каждой заготовки сделать углубления и выдавить в них с помощью кондитерского мешка немного джема или повидла.
  7. Отправить выпечку в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
  8. После этого печенье "Курабье", вкус которого знаком с детства, будет готово. Останется только охладить и подать к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить еще одну сладость, знакомую россиянам с детства. Рецепт довольно прост и требует минимум ингредиентов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».