Наверх
21 сентября 2021

Лавров назвал три опоры России во внешней политике

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Министр иностранных дел Сергей Лавров с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приняли участие в возложении цветов к мемориалу "Пантеон славы" на Мамаевом кургане. Лавров отметил, что сохранение памяти играет огромную роль в том числе и во внешней политике.

В понедельник, 30 августа, состоялась торжественная передача 11 знамен воинских частей и подразделений, участвовавших в Сталинградской битве на Мамаевом кургане, музею-панораме "Сталинградская битва". В мероприятии принял участие и глава МИД Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Лавров отметил, что внешняя политика России всегда опиралась на достоинство, правду и справедливость. Именно поэтому так важна та работа по сохранению исторической памяти, которую выполняют власти области.

Мамаев курган – возвышенность на правом берегу реки Волги в Центральном районе города Волгограда, где проходили ожесточенные бои во время Сталинградской битвы с сентября 1942 по январь 1943 года. На Мамаевом кургане существует несколько братских и индивидуальных могил, в них покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021