Наверх
28 июля 2021

Лавров рассказал о сотрудничестве с США по климату

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выступил перед началом переговоров со спецпредставителем президента США по вопросам климата Джоном Керри в Москве.

Он напомнил, что Россия в рамках Парижского соглашения готова принимать участие в общем поиске решений возникающих климатических проблем. В то же время он отметил, что российские власти рассчитывают на тесное сотрудничество с США по этим вопросам. Об этом 12 июля пишет РИА Новости.

"Считаю ваш визит важным и позитивным сигналом с точки зрения развития двусторонних отношений, снятия в них напряженностей и налаживания профессиональной предметной работы в тех областях, где мы можем находить общие знаменатели", – заявил Лавров Керри на совместной пресс-конференции.

Как писал "Профиль", Джон Керри будет пребывать в Москве с 12 по 15 июля. В МИДе заявили, что Москва надеется на продолжение сотрудничества с Вашингтоном по вопросам преодоления глобального климатического кризиса. Это направление сотрудничества между Россией и США было обозначено как перспективное на июньской встрече двух президентов Путина и Байдена в Женеве.

Ранее президент США Джо Байден назвал предложение Путина по климату прекрасным обещанием. Он отметил, что в решении вопроса о сотрудничестве по теме климатических изменений был достигнут значительный прогресс.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021