Наверх
24 мая 2022

ЛДПР просит Генпрокуратуру запретить Mash из-за фейка о смерти Жириновского

Василий Власов

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов

©duma.gov.ru

Первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов обратился к Генпрокуратуре с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении Telegram-канала Mash. Ранее интернет-издание разместило заведомо ложную информацию о смерти лидера партии Владимира Жириновского.

"25 марта 2022 года в 11:44 в новостном интернет-проекте Mash появилась клеветническая информация о смерти председателя ЛДПР Жириновского. Она получила огромную огласку", – говорится в тексте обращения. Партия уверена в том, что редакция Mash злонамеренно распространила фейк.

Письменное обращение направлено генеральному прокурору России Игорю Краснову. В нем Власов просит генпрокурора провести проверку по факту опубликованной информации, принять меры вплоть до возбуждения административных и уголовных дел. Кроме того, предлагается рассмотреть возможность признания Mash нежелательной организацией в РФ и запретить ее деятельность на территории страны, передает в пятницу, 25 марта, ТАСС.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил о том, что Жириновский умер в пятницу утром в возрасте 75 лет. В измененном сообщении говорится о том, что о смерти лидера ЛДПР заявил один из сенаторов, который позже удалил пост в Telegram. Позже информацию о смерти Жириновского опровергли председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, Министерство здравоохранения и ЛДПР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое