Наверх
5 декабря 2021

Легкий диетический ужин: рецепт рыбы с рисом в мультиварке на пару

Рыба с рисом в мультиварке
©100vkusov.ru

Ужин для здорового питания должен быть не только сытным и вкусным, но и достаточно легким. Один из вариантов подходящего перекуса – рыба с рисом. Приготовить такое блюдо проще всего в мультиварке, это займет минимальное время, а рыба хорошо проварится и станет мягкой и нежной. Рецепт полезного и очень простого в приготовлении ужина привел портал Povar.ru.

Ингредиенты

Количество порций: 4

  • треска – 700 г (но подойдет любое рыбное филе, что есть под рукой);
  • длиннозерный рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 280 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • куркума – 1 щепотка;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Пошаговый рецепт

  1. Рис нужно высыпать в миску и хорошо промыть. Лук почистить и нарезать максимально мелко. Рыбу вымыть и нарезать на порционные куски, какие будет удобнее. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить, нарезать также укроп и помидоры (кольцами).
  2. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить вымытый рис, добавить лук и морковь. Посолить и высыпать куркуму, затем залить все необходимым количеством воды, чтобы рис скрылся под ее поверхностью. Все хорошо перемешать.
  3. Рыбу нужно тщательно натереть специями и выложить в специальный контейнер для варки на пару. Смазать ее сверху сметаной и нарезанным чесноком. Сверху выложить помидоры и посыпать все тертым сыром. Контейнер с рыбой поставить на чашу с мультиваркой.
  4. Готовить блюдо нужно на режиме "Пар". Выбирается время в 15 минут. Затем мультиварка переключается на “Подогрев” и готовится еще 10 минут. Блюдо можно подавать на стол.
Самое читаемое