6 мая 2025
USD 81.91 +0.42 EUR 92.91 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Ленивый плов" на зиму в банке: рецепт вкусной закуски
агрегатор Общество рецепты

"Ленивый плов" на зиму в банке: рецепт вкусной закуски

Такая закуска подойдет в качестве ужина, обеда или перекуса. Готовится "ленивый плов" быстро, но при условии, что рис уже отварен.

Необходимые ингредиенты

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить "ленивый плов" в банке

  1. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  2. Очистите и нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Очистите и натрите на терке морковь.
  4. Рис залейте 2,5 стакана воды. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите рис 25 минут.
  5. На сковороду выложите все подготовленные овощи, налейте масло. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
  6. Сверху на овощи выложите рис.
  7. Добавьте томатную пасту, пишет Delo-vcusa.
  8. Перемешайте. Тушите все вместе на умеренном огне 10 минут.
  9. Вымойте и простерилизуйте стеклянную банку. Выложите в нее салат.
  10. Закатайте крышку. Храните "ленивый плов" в темном и прохладном месте.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты