Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Летчик Ярошенко не получает медицинскую помощь в тюрьме

Российский летчик Константин Ярошенко, который отбывает 20-летнее наказание в американской тюрьме города Данбери, не получает необходимую медицинскую помощь и вынужден лечиться самостоятельно, однако нужные ему лекарства закончились.

"Приходится самому лечиться, потому что помощи врача нет там. Обещали гастроэнтеролога — тоже не вызывают. Приходится покупать то, что есть в тюремном магазине, который приезжает раз в неделю, все таблетки записывает, названия, нам присылает на почту, мы открываем, читаем для чего эти таблетки, ему пишем все рецепты, которые он может там использовать", — рассказала супруга летчика Виктория Ярошенко, передает ТАСС.

Виктория Ярошенко добавила, что "неплохое лекарство выбрали, которое у него было в магазине, но оно закончилось, две недели не будет его". "Костя говорит, не знает, что делать", — добавила женщина.

Ранее супруга летчика рассказала, что 20 августа вместе с дочерью Екатериной прилетит в Штаты. Виктория отметила, что время их пребывания в США "будет зависеть от обстановки, а также от того, сколько дадут свиданий, сколько останется денег». Она добавила, что приобрести билеты помогли друзья семьи.

Ранее стало известно, что жить Виктория с дочерью будут в Нью-Йорке, в 100 км от тюрьмы в Данбери. Встречаться с Константином они смогут четыре раза в неделю по два часа.

Семья летчика Ярошенко, проживающая в Ростове-на-Дону, не видела его более семи лет. Родные готовы были вылететь в США еще в конце июля, однако отложили поездку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK