Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Летний отдых в России оказался дороже, чем за рубежом

Гостиничный номер

Shutterstock / Fotodom

Цены на отдых в российских отелях в летний сезон оказались выше, чем в зарубежных. Об этом говорят данные исследования одного из сервисов онлайн-бронирования гостиниц, на которые ссылаются «Известия».

Эксперты проанализировали брони в период с 1 июня по 31 августа и сравнили их с прошлогодними показателями. Выяснилось, что самый дорогой отдых этим летом — в Крыму. Например, сутки проживания в трёхзвёздочном отеле в Ялте обойдутся в 6,8 тыс. рублей. В Алуште ночь в гостинице той же категории стоит 6 тыс. рублей. Самые недорогие отели «три звезды» расположены в Симферополе и Судаке, там за сутки проживания туристам придётся выложить в среднем 2,5 тыс. рублей.

По словам участников рынка, тенденция обусловлена тем, что отельеры в преддверии сезона поднимают цены на проживание, пользуясь неизменно высоким спросом на внутрироссийские направления. В министерстве курортов Крыма заявили, что для снижения цен на полуострове нужно строить новые отели.

Для сравнения, номер в трёхзвёздочной гостинице в итальянском городе Римини стоит 4,9 тыс. рублей в сутки. Ночь в отеле аналогичной категории в испанском Льорет-де-Маре обойдётся в 4,3 тыс. рублей. Самым доступным стал популярный турецкий курорт Аланья, там номер в «трёх звёздах» стоит в среднем 2 тыс. рублей в сутки, пишут «Известия».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK