Наверх
16 августа 2022

Летний зной с температурой до +31°C придет в Москву на выходных

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom/Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global look Press

В ближайшие выходные, 25–26 июня, в Московском регионе будет жарко. Температура воздуха в столице может подняться до +31°C, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, в пятницу, 24 июня, воздух прогреется до +23…+25°C, передает агентство "Москва". Затем температура воздуха начнет расти. "В выходные дни температура в Москве будет уже в диапазоне +26...+31°C", – указал Вильфанд. Он добавил, что это выше климатической нормы примерно на 3–4°C.

В эти дни будет очень высокий индекс ультрафиолета. Поэтому нужно быть осторожными на солнце и пользоваться солнцезащитными средствами.

По ночам также будет очень тепло – около +15°C. Как отметил Вильфанд, такую погоду "можно назвать летним зноем".

Ранее Вильфанд сообщил, что со дня летнего солнцестояния, которое наступит 21 июня 2022 года в 12:14 мск, в России ожидается увеличение температуры воздуха. Этот день считается датой наступления астрономического лета. Как уточнил научный руководитель Гидрометцентра РФ, эта дата – "не когда что-то резко меняется", на нее обычно приходятся активное прогревание деятельного слоя почвы и, как следствие, повышение температуры воздуха.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое