Наверх
12 мая 2021

«Левада-центр» выяснил отношение россиян к арестам высокопоставленных чиновников

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Социологи выяснили, как россияне относятся к новостям об арестах высокопоставленных чиновников. Как оказалось, треть наших соотечественников испытывает от этого чувство удовлетворения.

14% респондентов заявили, что подобные сообщения их раздражают, а 40% признались, что не переживают по этому поводу никаких особых чувств. Четверть опрошенных считают, что аресты являются проявлением борьбы с коррупцией. Большинство же уверено, что это результат борьбы за передел сфер влияния, либо попытка властей отвлечь внимание населения от реальных проблем в экономике.

Между тем, социологи отмечают, что интерес россиян к арест госслужащих заметно снизился. Например, за делом семьи сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова следили 17% опрошенных, а за арестом бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова — уже 9%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «Левада-центра».

Как писал «Профиль», 2 мая был арестован министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов. Его обвиняют в хищении 20 млн рублей.  

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021