Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

Лидер Misanthropic Division стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении лидера организации Misanthropic Division, гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве считают, что он создал организацию в октябре 2013 года «как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой», но после начала протестов на Украине в 2014 году деятельность организации радикализировалась.

Члены украинской ячейки Misanthropic Division, по данным СК, принимали участие в событиях «Евромайдана» и в боевых действиях на востоке Украины. «Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии, национал-радикализованных и вооруженных формирований Украины («Правый сектор», полк «Азов»), а также призывают в их ряды», — говорится в сообщении.

Misanthropic Division, по данным правоохранителей, пропагандировала в соцсетях расистские и неонацистские взгляды, призывала к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также неуважительно высказывалась «о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества».

Дело расследуется по статьям «Создание экстремистской организации», «Публичные призывы к терроризму и экстремистской деятельности», «Возбуждение ненависти или вражды», «Реабилитация нацизма».

У причастных к деятельности организации лиц на территории Москвы, Архангельской области и Башкирии проведены обыски. Сам Павлов находится на территории Германии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK