Наверх
19 сентября 2021

Лучший способ профилактики от COVID-19 для пожилых назвала российский врач

вакцинация против COVID-19 коронавируса пожилого человека пенсионера
©АГН "Москва"

Пожилые люди тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, поэтому им необходимо соблюдать все требования безопасности в условиях пандемии. Главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала о лучшем способе профилактики от COVID-19 для этой группы населения.

По ее словам, чтобы избежать заражения, лучше всего сделать прививку от коронавируса. Это более эффективно, чем самоизоляция, так как у нее есть неблагоприятные последствия для здоровья, считает специалист.

"Социальная изоляция сопряжена с ограничением физической активности, с депрессией, с массой других проблем, которые в конце концов окажут негативное влияние. Поэтому второй путь – это вакцинация", – цитирует слова Ткачевой РИА Новости.

Она также отметила, что здоровье людей старшего возраста – это ответственность всей семьи. А вакцинация необходима, так как, несмотря на снижение числа заражений, коронавирусная инфекция все равно "будет с нами жить". Специалист напомнила, что испытания показали безопасность вакцины "Спутник V" для людей старшего возраста,

Ранее Ткачева рассказала, что пожилые люди в разы легче переносят вакцинацию от COVID-19. Это можно объяснить особенностями их иммунной системы. Специалист отметила, что, по состоянию на конец января, в Москве от коронавируса привиты уже 90% жителей домов престарелых. Вакцинация этой категории граждан идет и в других регионах страны.

Самое читаемое
19.09.2021