Наверх
1 августа 2021

Лукашенко пообещал войну тем, кто будет подрывать Белоруссию изнутри

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
©Shutterstock / Fotodom

По его словам,"подрывать изнутри" Белоруссию уже пытались после президентских выборов. Так Лукашенко охарактеризовал массовые митинги, которые прошли по всей стране после его избрания. Президент отметил, что это новый вид войны, но начата она не так открыто, как это было в 1941 году.

Теперь "не надо сидеть в войсках и ждать, что кто-то пересечет… границу и вот тогда мы ружье возьмем и начнем воевать". "Воевать будем отсюда. Вы к этому должны быть готовы", – обозначил президент.

Выступление состоялось в рамках представления нового состава руководства белорусской армии и Минобороны – были назначены начальник Генерального штаба, а также заместители министра обороны и командующих Вооруженных сил, пишет Sputnik Белоруссия.

Напомним, Лукашенко стал президентом в очередной, шестой раз 9 августа 2020 года. По подсчетам ЦИКа, он набрал 80,1% голосов. После этого на улицах Минска, а затем и практически всех остальных городов Белоруссии, прошли массовые митинги, которые разгонялись силовиками с помощью спецсредств и спецтехники. Известно о трех погибших.

Лидеры оппозиции во время предвыборной гонки и после победы Лукашенко стали фигурантами множества уголовных дел. Часть из них находится в заключении, часть покинула страну.

Ранее экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила о том, что рассчитывает на продолжение в стране митингов весной.

"Формат акции, посвященной Дню воли 25 марта, пока не определен. Но она будет началом весенней активности", – отметила политик. По ее словам, смена власти в стране произойдет, когда состоятся новые выборы президента.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021