Наверх
17 июня 2021

Лукашенко заявил, что обсуждал с Путиным открытие авиасообщения с Крымом

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 1 июня, заявил, что власти страны совместно с российскими коллегами проработают вопрос об открытии авиасообщения с Крымом. Соответствующее поручение белорусский лидер уже дал компетентным ведомствам.

По словам Лукашенко, он сказал президенту России Владимиру Путину во время переговоров в Сочи: "Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают". Он напомнил, что власти Польши и Украины решили закрыть небо для белорусских самолетов после инцидента с экстренной посадкой в Минске 23 мая лайнера ирландской авиакомпании Ryanair. Как пишет БелТА со ссылкой на Лукашенко, у Белоруссии есть санаторий в Крыму, куда белорусы всегда смогут попасть через "более открытые страны".

"Профиль" писал ранее, что в ходе переговоров Путина и Лукашенко было принято решение пустить самолеты белорусской авиакомпании "Белавиа" в российские города. Однако перевозчик пока не планирует совершать полеты в Крым, заявил глава "Белавиа" Игорь Чергинец. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 мая также рассказал журналистам, что в ходе встречи президентов двух стран в Сочи вопрос о возможной организации полетов "Белавиа" в Крым не поднимался.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021