Наверх
13 июня 2021

"Белавиа" не будет летать в Крым

Белавиа самолет
©Shutterstock / Fotodom

В ходе переговоров президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко было принято решение пустить самолеты белорусской авиакомпании "Белавиа" в российские города. Однако перевозчик пока не планирует совершать полеты в Крым, заявил глава "Белавиа" Игорь Чергинец.

В эфире шоу на YouTube он пояснил, что авиарейсы не будут осуществляться до тех пор, пока не будет принято соответствующее политическое решение. "Должно быть политическое признание Крыма, в данном случае, как [часть] российского государства", – сказал Чергинец.

По его словам, когда Крым принадлежал Украине, авиакомпания летала туда с перерывами, которые были связаны с коммерческими вопросами, пишет EADaily.

23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в республике экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Его и россиянку Софию Сапегу задержали.

После этого инцидента Евросоюз ввел санкции против Минска, а также в отношении лиц и организаций, причастных к случившемуся. Помимо этого, ряд стран запретили "Белавиа" полеты над их территориями. После этого перевозчик был вынужден отменить рейсы в Европу.

В "Белавиа" позже прокомментировали санкции Запада. Чергинец считает введение ограничений на полеты подлостью, так как итогов расследования инцидента с самолетом Ryanair нет, да и вообще к этой ситуации авиаперевозчик не имеет никакого отношения.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021