Наверх
16 июня 2021

В "Белавиа" назвали подлостью санкции Запада

самолет белавиа в аэропорту
©Anna Zvereva / Wikimedia.org

Гендиректор белорусской авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец заявил, что введение странами Запада ограничений на полеты, это подлость, так как итогов расследования инцидента с самолетом Ryanair нет, да и вообще к этой ситуации авиаперевозчик не имеет никакого отношения.

Чергинец 29 мая на своей странице в Facebook напомнил, что Международная организация  гражданской авиации объявила о начале расследования, которое должно продлиться до 25 июня, однако санкции против "Белавиа" были введены почти сразу до объявления каких-либо итогов разбирательства.

Ранее власти Словакии запретили самолетам компании "Белавиа" полеты над территорией республики. Аналогичное решение приняли также в Польше и Украине. В Международной организации гражданской авиации решили провести расследование инцидента, а Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало авиакомпаниям ЕС избегать воздушного пространства Белоруссии.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства.

Самое читаемое
16.06.2021