Наверх
21 июня 2021

Власти Словакии запретили полеты "Белавиа" над своей территорией

Самолёт Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа
©flickr.com

В правительстве Словакии приняли решение запретить самолетам компании "Белавиа" полеты над территорией республики. Об этом 26 мая сообщил министр иностранных дел страны Иван Корчок, сославшись на решение Евросоюза.

"Власти Словакии выполняют решение руководства ЕС и запрещают полеты над своим воздушным пространством и использование аэропортов "Белавиа". Это является ответом на недопустимые действия и нарушение правил белорусским режимом", – отметил глава МИД в Twitter.

Аналогичные решения ранее приняли власти Польши. В Швеции запретили авиасообщение с Белоруссией для "Белавиа". Украина полностью закрыла авиасообщение с Минском. Во Франции приостановили лицензию на полеты белорусской авиакомпании, а в Литве отказались принимать пролетевшие над страной самолеты. В Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA) рекомендовали авиакомпаниям избегать воздушного пространства Белоруссии.

Ранее сообщалось, что в польском агентстве воздушного движения объяснили, почему самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", который летел из Минска в Барселону, не пустили в воздушное пространство страны.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Метки: Словакия
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021